МФЦ Железнодорожный: прививка от коронавируса. Как записаться?
Во всех многофункциональных центрах «Мои Документы» работает прививочный кабинет: вакцинирование граждан от Covid-19 в условиях пандемии повышает уровень безопасности в обществе и снижает риск заражения коронавирусной инфекцией для вакцинированного.
МФЦ в Железнодорожном принимает желающих сделать прививку с понедельника по субботу с 9:00 до 15:00.
Записаться на вакцинацию можно несколькими способами: через сайт gosuslugi или mosreg, а также в удобный для посетителя день зайти в многофункциональный центр и попасть на приём в порядке живой очереди.
Запись на вакцинацию через сайт государственных услуг.

После входа на сайт Госуслуги пользователь проходит авторизацию. Далее в строке поиска сайта либо в окне сообщений робота Макса нужно ввести «запись на прививку от Covid-19» и выбрать в результатах поиска кнопку «Запись на вакцинацию» — портал перенаправит посетителя на форму записи и останется только заполнить её, а также в конце заявления из списка пунктов вакцинации выбрать МФЦ Железнодорожный, после чего откроется окно с доступным днём и временем приёма.
Прежде чем записываться на прививку стоит проверить, привязан ли к аккаунту пользователя его полис ОМС и СНИЛС. Посмотреть это можно в разделе «Документы», который находится в верхней части страницы.
Запись на прививку через портал mosreg.
Авторизация на портале государственных и муниципальных услуг возможна через ЕСИА или аккаунт сайта Госуслуги. После входа в личный кабинет на портале mosreg пользователю следует ввести в поисковую строку на главной странице сайта запрос «вакцинация против Covid-19»
Портал откроет страницу с электронной регистратурой, где нужно выбрать тип медицинского полиса и ввести его данные. После этого всё стандартно: выбор места получения прививки, а также дня и времени из списка.
Запись на вакцинацию в офисе «Мои Документы».
Если посетитель решил не записываться на приём заранее, то при визите в многофункциональный центр ему надо подойти к стойке администратора и сообщить, что он пришёл на вакцинацию от коронавирусной инфекции.
Приходить лучше утром до 12 часов, так как перед вакцинацией будет заполнение документов и осмотр у врача.
После этого администратор выдаст заявителю предварительную анкету – опросный лист, который позволяет собрать краткий анамнез по истории болезней посетителя, а также его личные данные и зафиксировать факт вакцинации: это необходимо для внесения посетителя в базу вакцинированных и получения сертификата с QR-кодом – он будет отправлен в личный кабинет гражданина на сайте государственных услуг, после введения второго компонента вакцины.
Заявитель проходит вакцинацию в порядке живой очереди. В прививочном кабинете врач опрашивает пациента, измеряет температуру, проверяет уровень сатурации и давление, после чего выносит вердикт: можно делать прививку в этот день или нельзя.
Если самочувствие человека удовлетворительное, то первый компонент прививки вводят, после чего выдают пациенту памятку о том, что можно и чего нельзя делать в первые дни после вакцинации и датой следующего посещения прививочного кабинета, а также справку о том, что первый укол сделан.
В течение суток после вакцинации на сайт государственных услуг приходит уведомление о том, что пользователь получил первый компонент вакцины – это значит, что человек был внесён в базу вакцинированных.
Внимание! Пребывание на территории многофункционального центра без маски невозможно – сотрудники центра имеют право отказать в предоставлении услуг, в том числе, в вакцинации.
Подготовка к вакцинации.
Во избежание аллергических реакций в месте укола, за неделю до посещения прививочного кабинета врачи рекомендуют пропить курс антигистаминных препаратов (лекарств от аллергии).
Также, для более устойчивого состояния организма и правильной реакции на прививку нельзя принимать алкоголь незадолго до вакцинации и вылечить ОРВИ: если пациент недавно простудился, то вакцинация противопоказана.
Ещё одна рекомендация от врачей: выспаться перед прививкой. Это сделает гормональный фон более устойчивым.
Какие документы брать с собой?

- Паспорт
- СНИЛС
- Полис ОМС
Противопоказания.
Вакцинация от Covid-19 противопоказана беременным женщинам и женщинам в период грудного вскармливания, гражданам с температурой выше 36,6, а также несовершеннолетним.
В период обострения хронических заболеваний проходить вакцинацию тоже запрещается – прививка может вызвать осложнения текущего заболевания и не даст нужного эффекта.
Гражданам с острыми аллергическими реакциями, а также бронхиальной астмой в состоянии ремиссии (то есть у пациента давно не было приступов астмы) делать прививку можно только после разрешения их лечащего врача.
В случае если вакцинация гражданина невозможна он получает официальный медицинский отвод в виде отдельного документа. Официальный медицинский отвод от вакцинации против коронавирусной инфекции действителен для предъявления работодателю и во время посещения культурных и общественных мероприятий.
МФЦ в Железнодорожном: прививка от коронавируса, введённая на территории многофункционального центра, также легитимна, как и прохождение вакцинации в больнице – квалификация врача и единый регламент выполнения процедуры гарантирует это.
Правильно ли я понимаю, что без предварительной записи можно получить только срочные услуги, прописанные на сайте, а оформить субсидии можно только по записи? При звонке на горячую линию МФЦ также звучит предупреждение о том, что без предварительной записи в центры «Мои документы» не попасть…..как быть?
Очень хороший центр! Неоднократно обращался, и всегда только хорошие впечатления! Просторная зона ресепшен, приветливые и грамотные администраторы. Сразу понимают суть вопроса, и помогают с разъяснениями по решению вопроса. Просторный зал ожидания, порядка 10 рабочих мест для самостоятельной работы на компьютере. Сотрудники консультанты помогают правильно заполнить форму в электронном виде. Спасибо!